SCHWEIZERISCHER VERBAND DER KONSUMENTENVEREINE
ZUR FÖRDERUNG DER BIOLOGISCH-DYNAMISCHEN LANDWIRTSCHAFT
UND ASSOZIATIVER WIRTSCHAFTSORDNUNG
Dynamische Ernährungslehre Bd 1
Die Anregung der Geisteswissenschaft Rudolf Steiners für eine neue Ernährungshygiene
Im vorliegenden ersten Band werden die Ernährungsprobleme von ihrer grundsätzlichen und allgemeinen Seite her beleuchtet.
ISBN 3-85-847-100-3
Preis: 25.00
Verlag: Proteus Verlag
Buch bestellen | |
---|---|
Zur Übersicht Bücher zur Ernährung |
Es werden die Fragen über Sinn und Wirklichkeit der Ernährung, eine Skizze der Ernährungsphysiologie, einschliesslich des Rhythmus- und Aromaproblems, sowie die grundlegenden Aspekte der Nahrung aus dem Mineral-Pflanzen- und Tierreich im Vordergrund stehen. Ferner wird auf die Fragen der Beziehung der Ernährung zum menschlichen Seelen- und Geistesleben einzugehen sein, wie auch eine rationelle Erfassung der Bewertung der Rohkost und gekochten Kost und die Abgrenzung der Nahrungsmittel von Heilmitteln, der Diät- und Genussmittel. Und schliesslich wird ein Beitrag zu der sozialen Bedeutung der Ernährung und ihrer Entwicklungsgeschichte den Ausblick auf eine zeitgemässe Ernährungshygiene eröffnen.
Autorennotiz: Gerhard Schmidt Der Arzt Dr. med. Gerhard Schmidt hat sich Zeit seines Lebens mit Fragen zu einer neuen Ernährungshygiene aus geisteswissenschaftlicher Sicht beschäftigt. Er war jahrelang Mitarbeiter der Naturwissenschaftlichen Sektion am Goetheanum und übernahm dabei den Aufbau und die Leitung des medizinpsychologischen Forschungslabors mit Schwerpunkt Ernährung. Über zwanzig Jahre führte er das Haus der Ernährungsforschung und Landwirtschaft. Unter seiner Leitung wurden am Versuchslabor weit über 100´000 Versuche durchgeführt. Schmidt ist auch der Erfinder der Iris-Gesichtspflege-Linie bei Weleda. |