Konsumenten Verband

Konsumenten Verband

SCHWEIZERISCHER VERBAND DER KONSUMENTENVEREINE
ZUR FÖRDERUNG DER BIOLOGISCH-DYNAMISCHEN LANDWIRTSCHAFT
UND ASSOZIATIVER WIRTSCHAFTSORDNUNG

Gerhard Schmidt 

Zur Qualitätsfrage in der Ernährung
Darstellung und experimentelle Ergebnisse

Gerhard Schmidt: Zur Qualitätsfrage in der Ernährung

In diesem Buch verbindet der Autor ein doppeltes Anliegen. Das erste bezieht sich auf die Frage der Qualitätsforschung selber. Dazu gibt es eine ausführliche Beschreibung, die gleichsam die erkenntnismässige Grundierung bilden möchte für den zweiten Teil, der Demonstration praktischer Forschungsergebnisse.

ISBN 3-85-847-101-1

Preis: 25.00

Verlag: Proteus-Verlag

weiter Buch bestellen
weiter Zur Übersicht Bücher zur Ernährung

Der erste Teil gliedert sich in zwei Hauptabschnitte: einen allgemeinen zur Qualitätsfrage in der Ernährung und einen zweiten, der sich speziell mit der hier demonstrierten Forschungsmethode der «Empfindlichen Kupferchlorid-Kristallisationen» beschäftigt und das Verständnis für den praktischen Teil vorbereiten möchte.

Gerhard Schmidt

Autorennotiz: Gerhard Schmidt

Der Arzt Dr. med. Gerhard Schmidt hat sich Zeit seines Lebens mit Fragen zu einer neuen Ernährungshygiene aus geisteswissenschaftlicher Sicht beschäftigt. Er war jahrelang Mitarbeiter der Naturwissenschaftlichen Sektion am Goetheanum und übernahm dabei den Aufbau und die Leitung des medizinpsychologischen Forschungslabors mit Schwerpunkt Ernährung. Über zwanzig Jahre führte er das Haus der Ernährungsforschung und Landwirtschaft. Unter seiner Leitung wurden am Versuchslabor weit über 100´000 Versuche durchgeführt. Schmidt ist auch der Erfinder der Iris-Gesichtspflege-Linie bei Weleda.

Aktuelle
Veranstaltungen

zur Agenda-Übersicht

Was ist dynamische Ernährungslehre?

Ernährung ganzheitlich betrachtet

Was ist bio-dynamische Landwirtschaft?

über den ältesten ökologischen Landbau

Was ist assoziative Wirtschaft?

über partnerschaftliches Wirtschaften