SCHWEIZERISCHER VERBAND DER KONSUMENTENVEREINE
ZUR FÖRDERUNG DER BIOLOGISCH-DYNAMISCHEN LANDWIRTSCHAFT
UND ASSOZIATIVER WIRTSCHAFTSORDNUNG
Zur Qualitätsfrage in der Ernährung
Darstellung und experimentelle Ergebnisse
In diesem Buch verbindet der Autor ein doppeltes Anliegen. Das erste bezieht sich auf die Frage der Qualitätsforschung selber. Dazu gibt es eine ausführliche Beschreibung, die gleichsam die erkenntnismässige Grundierung bilden möchte für den zweiten Teil, der Demonstration praktischer Forschungsergebnisse.
ISBN 3-85-847-101-1
Preis: 25.00
Verlag: Proteus-Verlag
Buch bestellen | |
---|---|
Zur Übersicht Bücher zur Ernährung |
Der erste Teil gliedert sich in zwei Hauptabschnitte: einen allgemeinen zur Qualitätsfrage in der Ernährung und einen zweiten, der sich speziell mit der hier demonstrierten Forschungsmethode der «Empfindlichen Kupferchlorid-Kristallisationen» beschäftigt und das Verständnis für den praktischen Teil vorbereiten möchte.
Autorennotiz: Gerhard Schmidt Der Arzt Dr. med. Gerhard Schmidt hat sich Zeit seines Lebens mit Fragen zu einer neuen Ernährungshygiene aus geisteswissenschaftlicher Sicht beschäftigt. Er war jahrelang Mitarbeiter der Naturwissenschaftlichen Sektion am Goetheanum und übernahm dabei den Aufbau und die Leitung des medizinpsychologischen Forschungslabors mit Schwerpunkt Ernährung. Über zwanzig Jahre führte er das Haus der Ernährungsforschung und Landwirtschaft. Unter seiner Leitung wurden am Versuchslabor weit über 100´000 Versuche durchgeführt. Schmidt ist auch der Erfinder der Iris-Gesichtspflege-Linie bei Weleda. |